Судья - календарь

Безумные дни, выходные недели,
листы, пожелтев, за окно полетели.
Серые будни в делах и заботах,
худой календарь устал и измотан.

Огарок свечи, тени пляшут по стенам,
остатки ночи с вином и по венам.
В окне догорает диск новой Луны,
глаза её солью прогорклой полны.

Кончаются буквы в обойме патронной,
ночь отступает, как вор, что не пойман.
Дождь пьяных чернил из бокала вина,
на лист проливается лужей без дна.

И вспыхнет она, как рубины огнями,
так гроздья рябин полыхают кострами.
Судья-календарь свою точку поставил,
в извечной борьбе без смысла и правил.

посвящаю эти строки своему старинному другу!


Рецензии