Чудо из чудес

Много есть чудес на свете,
Их конечно же не счесть.
Но я знаю,что цветы -
Это чудо из чудес.

Здесь конечно же  без магии,
Точно уж не обошлось.
Все,как в цирке,лишь взмах палочки,
-"Ап" -и чудо родилось.

И цветам мы улыбаемся,
Прижимая их к груди.
В час печали,и в час радости-
Наши спутники они.

При рождении,встречая,все
Несут в роддом цветы.
В первый класс малыш шагает,
И без них не обойтись.

Вот звонок последний в школе,
И учитель весь в цветах.
Ну ,а свадьба- у невесты
Бутоньерочка в руках.

Юбилей  иль годовщина -
Снова в вазочке букет.
Будет позже душу греть
С фотографий много лет.

И в последний путь,скорбя,
Все опять несут цветы.
Но они живые,значит,
И нужны они живым.

Лишь живые могут их
Красоту всю оценить,
И в стихах воспеть ее,
И улыбкой озарить.

И почувствовать тончайший,
Еле слышный аромат.
И увидеть первоцвет,
Что украсил весной сад.


Рецензии
Да цветы это часть неба на земле
Ярки прекрасны как любви святые чувства.

Евгений Чевган   26.01.2023 22:26     Заявить о нарушении
Остаётся только удивляться.

МИРА!!! ДОБРА!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   30.01.2023 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.