Открытие сезона

Проснулся рано, в пять часов
Заснуть не смог, как ни старался
Рюкзак был с вечера готов
Я в дачный плен давно собрался

И вот я снова у реки
В толпе шумливой садоводов
Лопочут что-то старики
О дикой тяжести расходов

На удобренья, на проезд,
На инструмент, на химикаты:
"Слыхал, Немцов наверх залез,
Теперь полезет и квартплата"

Подначки, нервные смешки
И шутки явно с бородою,
Коляски, сумки и мешки
Готовы к длительному бою

С Амура тянет дух сырой
С громадной примесью озона.
Какой-то праздничный настрой
Еще б - открытие сезона.

1997 г.


Рецензии