Я хочу подарить людям море

Я хочу подарить людям море
И солнце, и горы, песок!
В жизни не знали чтоб горя,
Не был путь никого одинок!

Чтоб волны в душе плескались,
Радость детства с собою неся,
Достойные люди встречались,
Искру божью в душе храня.

Чтобы дни не прошли бесцельно,
И познанья огонь не погас,
Будь мрамора глыбою цельною -
В ней томятся Давид и Пегас!

Отсеки только то, что лишнее,
И шедевр возникнет тотчас!
Так и мы все подобья Всевышнего -
Он вложил в нас талантов запас.

Краски, кисти, гитара, бумага,
Оригами, ракушки, картон.
Стих напишешь крутей Пастернака
Иль освоишь мечту - саксофон!

Все талантливы мы от Бога,
Всех способностями он наделил,
Хоть развить их вполне в нашей воле -
Страх насмешек глаза нам застил...

Так дерзай, поднимайся и падай,
Сам себя и хули, и хвали.
Не гранатой - токкатой, балладой
Мир с колен до небес подними!

Есть способность такая искусства -
Божью искру в душе задевать,
Чтоб она загоралась, как люстра,
Маяком могла путь освещать!

И сердец человеческих море
Расцветит восхищенья заря,
Водопадами слёз смоет горе,
Радость жизни и счастье даря!!

24.09.2020 в 7:34-08.00 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии