Совет педагога

(По Симону Соловейчику)

Как сделать, чтобы наши дети
Всегда нам радость приносили?
Чтоб через год и через десять
Нас слушались и не шалили.

Ведь, несмотря на все старанья,
На идеальных не похожи
Детишки наши - Тани, Вани;
Светланы и Степаны тоже.

Мы сравниваем их с другими,
И кажется - другие лучше.
Наш - "неисправный холодильник",
Доставшийся нам при покупке.

А дело ведь совсем не в детях,
А в нас, родителях ребёнка.
Провидеть надо ЧЕЛОВЕКА-
Малыш когда-то станет взрослым.

Обязанность святая наша-
Их подготовить к взрослой жизни.
Послушным быть, наверно, важно,
Но взрослым смелость пригодится.

Самостоятельным быть в деле,
И честным, стойким в испытаньях-
Вот это заложить суметь бы,
Чтоб не краснеть за воспитание.
   Наталия Михайлова 879
   13 сентября 2020 г.


Рецензии