Шуршит по парку листопад

Шуршит по парку листопад,
И осень, вздыхая мнётся прямо у порога,
Фемины юной, томный взгляд,
Мне нашептал, что ей тревожно, одиноко.
Её персидские глаза,
Сообщили таинство обряда,
Что мы несём через века,
Когда утехам божьим рады.
Она лишь обвинила меня в том,
Что я родился слишком рано,
Что чёрным буду я теперь котом,
А мог бы стать и капитаном.
Чтобы поднять ей алый парус,
Надежду подарить, детишек кучу,
Ведь осень на дворе, зачем я маюсь,
Душа и разум мечтами вместе глючат.
Шуршит по парку листопад,
И осень, вздыхая мнётся прямо у порога,
Фемины юной, томный взгляд,
Мне нашептал, как ей сегодня одиноко...


Рецензии