Имперскость

На Юбилейном выступлении в ООН,
Все главы стран ведущих показали,
Что в зазеркалье глупое попали,
И каждый лишь собою увлечён.

Итоги ВОВ хотят пересмотреть,
Не могут современникам поведать,
Как им пришлось тогда от немцев бегать,
Как их могли с лица земли стереть.

О том, что победил всех СССР,
Сейчас его Россия представляет,
Любой глава Европы забывает,
Преувеличив собственный размер.

Германия с Японией в Совбез,
вступить хотят, их Штаты продвигают,
Над ними же победу отмечают,
После которой и ООН воскрес.

О Речи Посполитой ныл Поляк,
Макрон своё величие припомнил,
Был каждый на трибуне «грозный воин»,
Так как у них был зрителей - голяк.

И каждый о имперскости своей,
Величии, на камеру клялися,
Не понимая нынешнего смысла,
Что мира нет уже среди людей.

И каждый жил в реальности своей,
Чужой реальный мир не признавая,
На камеру в ООН лишь выступая,
Единственном мосту для всех идей.

Лишь Путин, Си - хотели всё связать,
От остальных угрозы и расправы,
В речах на мониторе возникали,
Желание империями стать.

Страх потеряли, срок большой прошёл,
С тех пор, как все прислуживали немцам,
Пора в реальность ужаса вглядеться
- Фашизм дыханье новое обрёл.

            23.09.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
На смену холодной войне пришла война информационная, которая незримо пытается влиять на судьбы мира. С уважением.

Юрнест Алин   23.09.2020 05:55     Заявить о нарушении