Мы-плоть от плоти от славянских Ра

Святая истина. Святая простота.
Святые лики. И Писание святое.
Чем измерялась эта чистота?
Жизнь возводила в святость иль у аналоя?

Святыня. Свято. Святотатство...
От этих слов мороз по коже,
Как монолит-Святое братство!
Святое место...Святки-тоже

Единый смысл какой-то веры,
Чего-то,что нельзя предать,
Того,что зримо,что не эфимерно-
Но вот словами сложно передать.

Это в крови,от пращуров далёких,
Как идентичность нации,народа,
Как общий воздух в наших  лёгких,
Как символ для определенья рода.

Мы плоть от плоти от славянских Ра,
От тех,кто честь не запятнал ни разу,
Мы-дети Рюрика,Великого Петра...
И Святость-не пустая для нас фраза.
. . . . . . . . .
Ра-Бог Солнца.


Рецензии