Клён

Дыханьем осени спален,
Теряя пёстрые одёжки,
Стоит, раскинув руки клён,
И кружат в воздухе ладошки.

Я собираю их в букет,
Как искры солнечного света:
Бордовый, жёлтый, красный цвет –
Огонь заката и рассвета.

Придёт зима и, в свой черёд,
Ковёр, что старым клёном вышит,
Покровом чистым заметёт,
Искристым бисером распишет.


Рецензии