Будь, пожалуйста

Будь, пожалуйста, тотален.
Вне времён, вне душных спален,
Вне касаний равнодушных -
Равным будь, во встречных тушках
Разглядев родные души:
Рядом с ними не тушуйся,
Им откройся, их послушай.

Будь, пожалуйста, ты зрячим.
Сквозь зрачки открой, что прячешь,
В страхе боли, осужденья,
Ты признай: "и ночь и день - я".
Познаёт Господь, поверь мне,
Чрез тебя своё творенье.

Будь, пожалуйста, ты честен.
Как с собой, так и в совместном
Плаваньи с судьбы гребцами,
Что, как ты, со дна цепляли
Правду рваными сердцами:
Оттолкнувшись, замерцают
ЖемчугА светом Творца в них.

Будь, пожалуйста, покорным.
С миром в плаваньи синхронном
И в доверии негласном,
Штиль ли, буря - не напрасно
Всё. Предательство балластом
Своей сути отпусти.
Бог простил, и ты прости.


Рецензии