Жизнь проста

Я изучил строение цветка,
Где лепесткам присуща грациозность,
Застывшую прекрасную нервозность,
Распущенность, напыщенность, возможность
Увянуть, в ожидании глотка.

Я изучил парение шмеля
Над бархатной пыльцою и тычинкой  —
Лакает мёд, не брезгует горчинкой,
Как будто занимается починкой
И штопает, крылами шевеля.

Я изучил падение листа
С прожилками, с шафрановою краской,
Который упивается развязкой,
И понимает, на лету, с опаской,
Что жизнь проста...

       23.09.20


Рецензии