никого

Нет никого
Ни бабушки , ни папы
Ни мамы, и ни кошки
И тебя...
И мой широкий мир
До хлебной крошки
Уменьшился
Так мучась, так любя .
Остался сын, но он влюблен в другую
И это жизнь
Зачем, зачем роптать?
Но не обнимут и не поцелуют
Отец и мать...
Мы сохранили дом, там души тонкой тканью
За мною тихо , не дыша стоят
И где на окнах красные герани
Лишь только мне о многом говорят
И ты поверь, я глажу эти стены
И даже доскам поцелуй дарю
И вою здесь я, обхватив колени
Когда записки мамины найду...
И тихо наступает моя Осень
И знаю, что за нею лишь Зима
Ответы есть уже. Их больше, чем вопросов.
Суть бытия.
В конце Зимы  Мы встретимся в итоге.
Я верю в это свято и светло.
Где все мои и кошка на пороге.

Пока глядят сквозь мутное стекло
А мы на них глядим их же глазами
Улыбками и ямочками щек
У тонкой грани , теплой, между нами
Любовь и Бог...
сентябрь 2020


Рецензии