Ежечасно и без сбою...

Ежечасно, и без сбою
Вёл он бой с самим собою,
Увлекаемый мечтою,
Угоняемый за тою,
Что звалась ему Мечтою...
Подгоняемый за тою,
Кто ему была Мечтою!!!

Смыслом, Сказкой, красотою...

Шла борьба с самим собою
Ежегодно - да без сбою!

Прыгал в омут - без остатка...
И тонул в нём...
сладко-гладко.......

Результат давно известен,
и противник тут полезен -
Честно – и не подкопаться,
Да не спрятаться - хоть, статься,
Думаешь – сейчас вот, с краю
Обойду, да намахаю!!!

Сотворю вот там байду я,
Да противника надую!!!

Но соперник ход твой знает –
И заране пожидает!

И свои ходы включает
Мыслей ход твой понимает!
Да ему твоё мышленье –
Детское стихотворенье!!!

Это Пиррова победа
Интеллекта самоеда;
Тут ничья – 0-0 – и нету
И намёков на Победу!!!

В пораженье суть познавший,
Флаг свершенья не поднявший...

Сам себя не победивший,
Только пат лишь сотворивший!

Пат себе - то пораженье -
Ясное есть подтвержденье!

Подыграть ж себе старался -
Выигрыш не показался...

Проигрыш в игре с судьбою,
Называемой Мечтою...

Результат - не встреча с тою,
Кто явилась красотою...
............................
1641 Зачем же человеком звать   
В лик человечий облекать
Нам чувства - горе и любовь
мы можем выразить и скорбь...
На лицах, в мимике, и жест -
Но те не люди - вот ответ!

Не может ведь мечта ходить,
Скорбь не сумеет говорить...


Рецензии