СтИхИрА, она - и такая!!

БЛЮДИ, КОЗЁЛ, НОРМУ!
         
         
         "Норму кто не соблюдает, -
          Коньячок зазря ругает. -
          Где ты сам себе не брат,
          Чем напиток виноват?"

                Татьяна Николаевна МАЛЮГА, "Знай норму!"


Поругались
Муж с женой
По причине
По одной.

Виноват он ли,
она... -
Не добраться
До начала! -

Говорят, -
Сосед слыхал,
Как жена тому
Кричала:

"Норму,
 Козёл старый
 Знай! -
 Лишний раз
 Не приставай!
 Как по дому
 Сделать что, -
 Не допросишься,
 Заразу!
 А как если
 Только лишь
 Чуть что,
 Тут ты -
 Сразу!"
      
                23 сентября 2020-го года.


                Ну и зря она ругалась!
                Для иных ведь это в зависть, -
                Что с душой, - (не по приказу!),-
                Он готов "чуть что - так сразу".

                Татьяна Николаевна МАЛЮГА ,
                Рецензия на" Как толко что, КоЗёЛ, так тут ты -сразу!",
                (Лев ПОСТОЛОВ), http://stihi.ru/2020/09/23/3778            
                23.09.2020 12:36.


Ай, да Татьяна! -
Одобрямс! -
Это,
Состихирянка уважаемая, -
По нашенски! -

Ну, - прям-с, -
И по-рабочему
И по-крестьянскому,
Да, -
(Денешься куда?!), -
И по-научному,
По-инженерскому!
И даже -
По-медицинскому! =
Ведь эскулапова
Наука говорит
Издревле, -
Чуть ли
Не с Вселенной нашей
Основания:
"Нет пользы, -
Только вред один
От воздержания!".

          Лев ПОСТОЛОВ, ответ НА РЕЦЕНЗИЮ  Татьяны Николаевны МАЛЮГИ
                на "Как толко что, КоЗёЛ, так тут ты -сразу!",
                (Лев ПОСТОЛОВ), http://stihi.ru/2020/09/23/3778            
                23.09.2020 12:36.
 

                Я, Татьянка-стихирянка,
                Понимаю жизни суть:
                Хоть царица, хоть крестьянка -
                Ты женой примерной будь!

                Татьяна Николаевна   МАЛЮГА,
                Замечание по поводу ответа,
                23.09.2020 15:44.


Рецензии