Мачеха

Родина ...
Мачеха Родина...
ты не гони меня из дому...
дай уж дожить !

Как мне сказать тебе ?...
(на сердце непогодина...)
можно я буду ,( хоть брошеный..!)
рядом любить ?

Места мне нет
На просторах,
 щемящих безлюдностью...
в брошеных избах,
в забывших про жатву полях...
что-то во мне, вероятно,
испортилось , " вздыбилось"
что -то "обрыдло" мне,
Родина,
в наших краях...

Дай мне дожить,
долюбить,
доработать,
добраться
до мудрости...
Пусть  где - то с краю,
но только на теле твоём...

Родина...
хватит , надеюсь,
мне вычурной глупости,
чтобы любить твою душу
и ночью и днем...

Небезъисходно
потеряное поколение...
Кто-то отважный
в ночи прочитает стихи...
Мачеха , Родина !!!
Слышишь , идет вдохновение:
восстановить эту землю :
не для...,
... вопреки !!!


Рецензии