Август. Полдень

Август. Полдень.
Ветер игриво
Спутал косы берез,
Золотистые нивы
Гладит, гонит волной.
Беззастенчиво смотрит
Ярко-рыжее солнце
Сквозь тюль-паутинку
На дальнем оконце.
Теплый хлеб на столе
В моем солнечном доме,
Крошки я соберу
Аккуратно в ладони.
Ссыплю с крылечка
Для птички певчей.

Бежит, тянет ручки
Ко мне мальчонка,
Обниму, поцелую
Его пальчонки.
Засмеется заливисто,
Звонко-звонко,
И сердце струной запоет
Тонко-тонко.
Слаще меда, дороже
Каменьев и злата
Все то, чем сегодня
Я так богата.
Мне не хочется думать
О хлебе насущном,
О прошлом, о будущем,
О грядущем,
О серых буднях,
Минутах печали, -
Ведь август прекрасен
Осенним венчаньем.

А когда сентябрь
Рассыпет монистом,
ЗакружИт вихрем в танце
Кленовые листья,
Распишет затем
Корично-багряным,
А воздух на вкус
Станет терпким и пряным..
Журавли унесут
На своих сильных крыльях,
Что давным-давно
Поросло уже былью...
Может, вспыхнут в душе моей
Сожаленья..
Но не сейчас. Сейчас не время.
Август. Полдень.
Ярко-рыжее солнце
Беззастенчиво смотрит
В мое оконце.


Рецензии