Улетали листья птицы!

Улетали листья клёнов,
Словно птицы в неизбежность.
Осень плакала влюблённо,
Всем показывая нежность.

Не жалей ты листьев осень.
Значит доля им такая,
Улетать под неба просинь,
И ложиться там, у края.

Края света и печали,
Края рая и надежды.
Края где мы осень ждали,
И любили, как и прежде.

Пожалей мою любовь ты.
Излечи же сердца муки.
Я одна осталась в поле,
Где цвета любви, разлуки.

Пожалей мою ты нежность.
И глаза мои в печали.
Подари свою безбрежность,
Унеси меня ты в дали.

Раздевай деревья осень,
Ну и пусть, деревья голы.
В волосах моих уж проседь,
И на сердце плач и сколы.

Не кляну твои метели,
Из дождей и листопада.
Я хочу на карусели,
В детстве им была я рада.

Разве в этом кто виновен,
Что давно мы повзрослели?
Детства мир, он многословен,
И летят наши качели.

Что же плачешь ты о листьях?
Что же, что пришла с дождями?
Ты в моих волшебна мыслях.
И живёшь ты рядом с нами.

23\09\2020 год
11:36
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии