Бедный художник

В старинном доме под самой крышей
Последних где-то пятнадцать лет
Жил одинокий угрюмый нищий.
Возможно, слухи, а может, нет.

Он был художник, из пейзажистов,
Писал картины чем Бог послал.
Свои творения всегда лучистые
Как ни был беден, не продавал.

С утра до ночи работал мастер.
Как жил бродяга, никто не знал.
Но в дом тот старый пришло несчастье.
И гений кисти дышать устал.

Листва опала, прошли метели,
Весною снова блистал апрель.
На тонких нитях холсты висели
В одних из лучших арт галерей.

23.09.2020


Рецензии