В достатке и дождя

Не ты, а я, со светом уходящим,
         С отцветшим летом в осень ухожу.
И сам решил, что уже стал навязчив,
                Я это одним шагом докажу.

   Войдя в проём не задержусь в проёме,
И окрик в спину не изменит ничего.
        Мне стало очень тесно в этом доме,
Где только боль, что есть из моего.

        Напутствия начнутся без сомнения,
-Мол буду под забором подыхать.
                А там и недалече до забвения,
Но что тебе об этом рассуждать.

       Пускай и под забором, всё же лучше,
Чем жить, как жил без ласки и любви.
Ведь мне, как всем короткий век отпущен,
Как мне дожить, волнения не твои.

         Я ухожу, дождём мой путь отмечен,
Но слёз не жду, в достатке и дождя.
     Уже к концу пришел последний вечер,
Не задержусь в проёме-уходя.   


Рецензии