Я увезу ее в Париж

Из альбома «Белогвардейцы»

Взорвался в двух шагах снаряд…
Друзей на небо увлекая…
Лежал я три часа подряд
На поле кровью истекая.

Казалось мне, что смерть пришла,
То было холодно, то жарко…
Но от нее меня спасла
Отважно Вера санитарка,

…А в лазарете гладь да тишь,
И рядом санитарка Вера.
Я увезу ее в Париж,
Поверьте слову офицера.

Еще пока я слаб от ран,
От операций и примочек…
Воды приносит мне стакан
С небес сошедший ангелочек.

Бывает, скорчившись от мук,
Прошу ее побыть со мною…..
Лекарства горькие из рук
Её становятся халвою.

Я потерял в бою коня
И все друзья теперь далёки….
Случилось так она и я
На этом свете одиноки.

А белым  красные в бою
Удар наносят за ударом….
Ее желанную  мою,
Я не оставлю комиссарам.

Я увезу ее в Париж,
Я не отдам ее кому то
Вот только б лишь, вот только б лишь
Дожить до этого маршрута.


Рецензии