Сентябрьское

Я - не кержачка Уймонской долины.
Не Прителецкой тайги старожил.
Но на мои все ж двужильные силы
Часто рассчитывал выпитый мир.
  ***
Село Сентябрьское.
Золотистый лес.
Ручей сапфировый и
Жердочка-насест.
Присяду, наконец,устало:
О, Боже,
Я - никчЕмнейшая, право...
В могучих кедровниках
Дашь ли мне шишки:
Орех расщелкни
И живи без излишеств...


 


Рецензии