Ноябрь

Капли по листьям шуршат,
Глухо стучат по карнизу.
Треснул небесный ушат,
Вымокло сверху до низу.

Серые мглистые дни,
Чмокают тёмные лужи,
Под ноги лезут они
Мутной тоской неуклюжей.

В тело впивается лень,
С годом кончаются силы.
Преодоленья ступень,
Осени поздней бациллы.

2013


Рецензии