Позвольте вас портретстововать...

***
Позвольте вас портретствовать, грибы! –
Лесного царства слуги и герои,
Моей экономической судьбы
Спасители из тьмы и перегноя.

Еще мой шаг задумчив и нетверд,
А я уже у леса на прицеле,
Тяжелый список городских забот
С усмешкой легкой прочитал мицелий.

Мне кажется, я в поисках бреду,
Листвой шурша и ветки отгибая,
И непременно что-нибудь найду,
Когда на радость что-нибудь узнаю.

Но это всё иллюзия – стократ
Пунктиром расположены заманки
Моховиков, боровиков, опят…
А там и мухоморы, и поганки!

Он мал, но посильнее королей,
Беспомощен перед ударом грозным –
Я, интеллектуальный дуралей,
Пасую пред властителем безмозглым!

И достаю – не нож, но аппарат,
Моей цивилизации игрушку,
И будет каждый встреченный заснят,
Попав на фотокамерную мушку.

Любуйтесь, соплеменники! Трофей
Останется среди воспоминаний…
Грибы, вы так похожи на людей
Плодами поэтических мечтаний!


Рецензии
Виктор, человек и природа плетутся рядом иногда и помогая друг другу, это вы очень точно отразили в стихе. Но лучше их не фоткать , а срезать и наслаждаться дарами природы. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   01.10.2020 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное! Поплетусь и к вам в гости)))

Виктор Орешкин   01.10.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.