В гамаке

      В ГАМАКЕ

Пусть на дворе уже сентябрь,
Но вспоминаем мы о лете...
Всем первоклашкам в дар букварь -
Пенсионер за всё в ответе!
За то что в гамаке лежал,
А не писал с внучками буквы...
С котом, не с внуками, играл...
Варил варение из клюквы...
Страдает бабушка и дед,
Лишь у кота сегодня праздник -
Не садит внук в свой драндулет...
За хвост не дёргает проказник...
Лежать... Не думать ни о чём...
А рядом астры отцветают...
И первоклашки ни при чём -
Пенсионеры покачают!!!

       23.09.2020.


Рецензии