грусть

                муз. С.Самарского, сл. О.В.Лещёвой 

                Что-то грусть седая в душу мне вселилась.
                Не люблю я грусти, не люблю я слёз.
                Может, это осень в окна попрось
                Жёлтым листом клёна, золотом берёз.

                Птицы острым клином к югу полетели
                И курлычат в небе, что идёт зима.
                Песни, что любили, но давно не пели,
                Осенью ненастной плачут у окна.

                Может, это путник ослабел в дороге.
                Ищет он приюта, пищи и тепла.
                Может, моя совесть, стоя на пороге,
                Подсказала строго, в чём я не права.

                Я у Бога тихо попрошу прощенья .
                Ты прости мне, Боже, все мои грехи.
                Ещё прости, Боже, что я без уменья
                Взяв перо, пытаюсь написать стихи.

                Нежно тронуть душу, Боже, дай уменьк,
                Чтоб, читая, люди делались добрей.
                Накормив голодных, сытых обогреют,
                И проснётся радость вновь в груди моей.               









   







               


Рецензии