Орион

Бетельгейзе в плече Охотника
Засияет в ночи рваной раной
Рукоятью познавшего плоть клинка
Вопреки оберегам охранным

Улыбнется Охотник, оскалится
Обереги смахнет вместе с кровью
И прикусит губу, зашатается
И пойдет обреченный, но вольный

Небосводом пойдет, не оступится
Окропит лишь скупыми каплями
Ту тропу, где никто не заблудится
Но которой пройти... ой, не всякому...

17.04.2015


Рецензии