Воображение

Возьму я в руки Шар Земной, о, как он хрупок!
Хрусталь прочнее стали рядом с ним.
Тончее волоса его  души скорлупа,
Он бесконечно сам собой неповторим…

Земли безбрежные моря, леса без края,
Каймою гор-оправою окружены.
На чем же держатся они, никто не знает,
Но, как ранимы и хрупки, увы они…

Покуда крутится планета, -все мы живы,
Но, стоит только разорвать слепую нить.
Земля дана нам для любви, не для наживы.
И, как же глупо самому себя убить…

Возьму я в руки Шар Земной, -приют для света,
И, опущу его в «сосуд любви своей».
Покуда вертится еще наша планета,-
Жива прекрасная «Обитель для людей»…

сентябрь 2020


Рецензии