Не удивляюсь... Стансы

Как янтарны зёрна! -  у  пшеницы...
Даже может быть - и зёрна  ячменя...
Уже мало чем - по Жизни - можно удивить меня...
Ни пеньем - соловья!- не тонким голосом синицы.

А вот про Закат! - сплошь  Киноварь по горизонту разлитА!-
Творец  готовит  на Ночь - бурю громовую...
Ты тоже стала, вдруг, со мною гг - не та! -
Не удивляюсь! - в Тебе давно я рассмотрел - другую...

Другую, но в Тебе же! - и Душой, и Телом...
Не в смысле - "красотку", а наличие душевности у Человека,
Ты не любила меня всем сердцем, а так - меж  делом...
И не захотела - до скончанья моего же Века...

Ты подробно описАла в Дневнике про Жизнь свою! -
Детально! - обо всём, что произошло с Тобою повседневно:
о первом браке, о частом сексе, семерых сожителях - "в строю"...
Правда в гражданских браках, но всё подробно...

Мне твой рукописный -двадцатичетырёхтомный
дневник - подарок дорогой...
Пожалуй он дороже шмотья,  взятого тобою при побеге...
Твои Душа и Разум - они наизнанку продемонстрированы гурьбой ! -
В таком - тайном для других, но для Тебя священном - Обереге.

Бог с тобой! - Он тебе давно за дерзость готовил наказание...
Начал Он с того, что лишил тебя возможности наследников -
рожать...
А  род антипинский- уже заглох по всем меркам-показаньям,
И Ты - персонально ещё  должна себе Наказанье - ожидать...


Рецензии