Под Новый год

Новая сказка про Красную шапочку.

- Здравствуй! Приветствую, Красная Шапочка!
Вижу, ты  хочешь куда-то пойти.
Вот и корзинка, накрытая тряпочкой.
Значит, я думаю, нам по пути.

Знаешь, я тоже готов к путешествию.
Буду попутчиком, ты командир.
Нам ведь вдвоем не страшны происшествия.
Нас не обчистит любой рэкетир.

 - Не возражаю, попутчик мне надобен.
Девушек бедных обидеть легко.
Крепкому парню, конечно, я рада бы.
Только пешком мне идти далеко.

Вот пирожки отнести надо бабушке.
Но к ней дорога идет через лес.
Здесь и конфеты, и мед, и оладушки.
В этом лесу, говорят, волк-балбес.

 - С этой минуты моя подопечная.
 Ты, и конечно, твои пирожки.
Ёлочка стройная мною помечена.
Да и давно разминал кулаки.

Через минуту в карете предстану я.
Видишь – «Тойота»? Так это для нас.
Это судьба нас свела несказанная.
Под Новый год, в этом месте, сейчас.


Рецензии