звездочеты

Звездочеты - странные люди.
Они любят иные миры.
Телескопом, как палочкой водят,
В отражении глаз - две звезды...

Они думают мыслями - квантами,
Перед ними вселенная вся.
Расстревоженными гигантами
Спят, заблудившись в дальних мирах.

Это странные, добрые...дети!
Мне неведом их космоса дом,
Но я знаю, что млечной дорожкой
Едет старый и славный гном.

Он зажжет пару старых Центавр
И протрет подуставшую Вегу,
Поцелует Венеру в уста,
А потом погуляет с Омегой.

Тайны звёзд неподвластны уму.
Солнца были, как взрывы и вьюги.
Пока есть наша ночь и миры,
Звездочеты рождаться - будут!

05.2020


Рецензии