Шекспир сонет 108 Не принимая старости калечной

Скажи, что есть в моем мозгу такого,
Чего не в силах выразить мой Дух?
--Любовь к тебе. И нет такого слова,
Чтоб описать счастливый мой недуг.

Все речи, как священные молитвы.
Их повторяю в день по много раз.
-- Ты --мой, я --твой -- и все мои харизмы.
Готов их без конца я повторять.

Слова любви моей не устарели.
Навеки имя я благословил.
Не принимая старости калечной,
Я полнюсь дивной свежестью любви.

Ты зародился вновь любовью первой
Там, где уже давно царила смерть.


Рецензии