В моём лукошке солнце дремлет

«В моём лукошке солнце дремлет,
От утомлённой красоты,
Оно меня как прежде греет,
Тепла в нём столько, доброты.
Вот утром, рано, спозаранку
Лучом своим в окно стучит,
Потом идём с ним на гулянку,
Я побегу, оно бежит.
К полудню росы согревает,
От них и след простыл давно.
Затем по небу погуляет,
Глаза ослепит если что!
А в полдник дым от самовара,
Как набежит, не видно сад,
А сквозь него вдруг в дымке рьяно
Луч солнца прекратит сей смрад.
Листвой с кокетством поиграет,
На солнце лист -живой янтарь
От солнца он вдруг оживает,
Прозрачный - золотистый рай.
И вот уж вечер вновь подходит,
Гармошкой розовый закат,
И солнце плавно спать уходит,
Наутро чтоб манить назад.
В моём лукошке солнце дремлет,
От утомлённой красоты,
Оно любого отогреет,
О нём узнаёшь даже ты!»


Рецензии