Молнией в полено...

                Глазами  в  мёд... а  носом  в  дёготь,
                Такое  время... благодать!
                Держи  крестьянина  за  локоть,
                И  помни  сгорбленную  мать...
                Покой  над  зеркалом  течений,
                За  посох  тронув, синева...
                В  ночь  опустилась  на  колени,
                Как  отшумевшая  листва...
                А  я  уткнусь  в  сухое  сено,
                Закрыв  глаза  у  темноты,
                Вся  жизнь, как  молния  в  полено,
                А  сзади  шёпот  высоты...
                Всё  перечитано  дословно,
                И  перешёптано  в  ответ,
                Как  на  горошине  не  ровно,
                Привстав  повыше  в  толщу  лет...
                И  оглянувшись... не  уютно,
                Слегка  поёжившись  в  плечах,
                Всё  тщетно  вспомнил  и  попутно,
                Потрогал  матом... сгоряча...
                Года  прошедшие  безлико,
                И  прогоревшие  навзрыд,
                Я  удивляюсь  правде  дикой,
                И  голым  выступам  обид...
                Не  обоснованно... предвзято,
                Не  справедливо... чересчур,
                Вдруг  от  судьбы  пахнуло  мятой,
                И  свет  не  скромно  тронул  кур...
 
                Из  разных  шахматных  фигур...


                23  сентября  2020  года.


Рецензии
Ваша философская лирика очень сильная и искренняя, Александр!
"Я удивляюсь правде дикой,
И голым выступам обид..."
Созвучно... и я - удивляюсь! А жизнь - как молния в полено...)
С неизменной благодарностью и огромным уважением,

Ольга Ионова   03.10.2020 21:45     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам,Ольга!Солнечного здоровья и великолепия Вам!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   03.10.2020 22:45   Заявить о нарушении