Научи

Научи меня попой вертеть,
Научи околачивать груши,
Научи, стиснув зубы, терпеть
И варенье варить из волнушек,
Научи и сегодня и впредь
Проживать, словно жизни, мгновенья,
Научи, не сгорая, гореть.
Научи меня разным уменьям.
Научи музицировать, петь,
Научи меня слышать и слушать:
Мне когда-то шатунный медведь
Наступил мимоходом на уши.
Научи научиться мечте,
Как котлету слепить – посоветуй…
Научи видеть свет в темноте,
Даже если его там и нету.

22.09.2020.


Рецензии