Змеи, богатыри и принцессы... горки

Беда, да не одна: как говорится,
так словно все объелись белены.
Как в сказке непонятное творится,
что массы башен напрочь снесены.

Принцессы разом по-раскрыли глотки
и принцы как то странно осмелев,
сменили пол, фигуры и походки
и лучше умолчу про королев...

Но и они изрядно огрубели
и начали не мыслимый процесс.
Тут вдруг: богатыри по голубели,
спасли всех змеев, перебив принцесс.

И с каждым днём всё становилось хуже,
как не должно - зашло так далеко,
что даже пояса стянув потуже,
увы не стало просто и легко.

Бояр с царём порочить запретили
и летописцы царские - лгуны,
уже который год о лжи вестИли,
что золото украли колдуны. 

И начали такую свистопляску
что наверху постыдней, чем внизу.
Все ждали заключенья и развязку.
что-б их одеть в телаги и в кирзу.

Внизу - дурели, а вверху хитрели,
тут это делал каждый, там любой,
решив, что всё само пройдёт, - смотрели
и обойдётся, но само-собой.

Так стали цель и принципы ничтожны,
сюда всю дрянь из цартв других свозя,
теперь суют "мечи" в другие "ножны",
поправ всё то, что можно и нельзя.

 


Рецензии