Плавится воск свечи догорающей

Плавится воск свечи догорающей ,
Это ли жизни игра ?
Чувство любви и огонь угасающий ,
Ну пощади ты меня...
Господи , каюсь сто;я пред тобою ,
Тихо молитву шепчу...
Господи , что же случилось со мною ,
Я всё никак не пойму...
Душу сковала надменная жалость ,
Сердце рвётся в груди ,
Знаю в грехах я своих потерялась ,
Господи Боже прости...
Знаю мой век не так уж и долог ,
Знаю вину пред тобой ,
Мир так красив , так чудесен и тонок ,
Только безгрешным покой .
Тихо шепчу и молю о пощаде ,
Знаю , Господь всё простит ,
А между делом свеча догорает ,
Плавится воск и блестит...
Только безгрешным тепло и спокойно ,
Грешник всегда в суете ...
Это и плохо и кажется больно ,
С грехами ходить по Земле .
Тихо молюсь я в своём покоянии ,
В Небо направив свой взгляд ,
Я искупаю грехи перед Господом ,
К тихой молитве возврат ...


Рецензии