Осень на Балтике

Донецк - Калининград

( Зеленогорск )

Эту осень я буду гулять на Балтике,
Там, где мокроносые  волны - псы,
Слизывают с песка заплутавшие
Мыслеобразы и шаги
С глазами огромными сомнамбулы
( видящая наяву сны ),
Медленно двигаться буду  по окраинам 
( Хотя какие окраины у края земли ? )
Там городки почти пряничнные ,
В них сюжеты рассыпаны книг,
Их интерьеры просятся в рамочки,
А, атмосфера в  детектив .
В них писать - философское ,
Ощупывать вечность как делал Кант,
И вдохновение пенной жидкостью
С вкусной шапочкой - прыг в стакан ...
А фонари , мои братья - заочные,
 Стеклянными лицами просветлев,
Будут спешить с ответами точными
Боясь остаться не у дел ...
 Местные призраки  -за годы  долгие,
Вызубрившие русский язык ,
Высунут морды свои любопытные
С подсказкой темы новых интриг...
А я собираю в карман камешки,
Ни на что не размениваю  покой,
Мне сегодня достаточно в собеседники
Тебя и ветер ... аккомпанемент прибой...


Рецензии
северный ветер-
с ним себя сверьте...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   24.09.2020 07:10     Заявить о нарушении