Котёнок

Шёл вчера из магазина,
Вдруг почувствовал толчок.
Кто схватился за штанину?
Вижу: маленький клубок...

Весь чумазый из помойки,
Бело-рыжий с чернотой.
Грустно-жёлтые глазёнки
Смотрят с просьбой и мольбой!

Взял котёнка в руки смело,
Он прижался, весь дрожит,
Только слышно то и дело-
Как пищит он и мурчит.

Принесу домой, отмою,
Накормлю... и пусть живёт!
Будет спать всегда со мною,
Вырастет красивый кот!


Рецензии