Всё будет так

Всё будет так:ты налегке,
Как пешка, вдруг поддавшись гневу,
Скользишь по шахматной доске,
Чтоб превратиться в королеву.
И так, судьбу ошпарив днями,
Добьёшься, может, своего...
Но нищий тоже с королями
Встал в титрах этого кино.
А вдруг все тучи на границах,
Мольба забыться, резкий мат-
Лишь пелена в твоих ресницах,
Ты им судья и адвокат.
Вокруг несут я те же люди,
Что так же любят зеркала,
И гордо выставляют груди,
И строят глупые дела,
Но каждый пешку хитро прячет,
И уходя с земных оков,
Столь многий фразу обозначит:
"Я всех любил. Без дураков."


Рецензии