Сакура

Не ходи босиком по лепесткам облетевшим...
Они белоснежны, но пятна под ними... Алые...
Посмотри, на востоке первое зарево брезжит...
То ли рассвета, то ли пожара... Падает
Вновь лепесток с ветви гибкой... Белой...
Розовый пруд в покое, без ряби, без зыби...
Будет багровая ягода спелой
Капелькой сока на ветви изгибе...


Рецензии