Море зовет

А за кормою,-сине-море,
И горизонты без конца.
Оно само с собою спорит,
Глазами ясными юнца.

Оно пленяет его сердце,
Зовет в неведомую даль.
И ищет в нем единоверца,
Гоня незримую печаль…

Как завораживают волны
И дарят новые мечты.
И обещают их исполнить,
С удачей «навести мосты»…

И пусть сегодня слишком мал ты,
И шторм со штилем не знаком.
Свершится все, о чем мечтал ты,
Когда ты станешь моряком…

сентябрь 2020


Рецензии