Монолог

"Ведь стихи писать непросто, -
Как-то сетовал поэт, -
А читаю тех колоссов,
Удивленью края нет:

Как смогли они, успели
В столь короткий жизни срок
Подарить, на самом деле,
Людям - вечности глоток?

Слово Пушкина - то, право,
Как великая река -
Полноводна, величава,
Постоянна - на века...

Лермонтов - тот бурный, страстный,
Как стремительный поток
Мчится с гор, и быть прекрасным
В ярости своей он смог!

А Есенин - мрачноватый
И заносчивый слегка,
Но стихи его богаты
Красотою языка.

Свет добра несли с собою
Строф, созвучий мастера;
Что же двигало рукою
Этих гениев пера?

Несомненно, дух могучий -
Бог талантом наградил!
А врождённый нрав кипучий
Думы скорые творил...

К ним приблизиться хотите?
Попытайтесь, как они,
Быть бесстрашными: живите
День за два, а то - за три... ".


Рецензии