Под луною зимнею

Больное сердце проколото чувствами,
Дьяволски манит меня эта петль.
Сказано было мне словами устными:
Ты мне не нужен, проживёшь, поверь.

И вот я курю под луною зимнею,
Внутри голоса кричат мне: не верь.
Помню назвать хотел тебя своей милою,
А теперь грустный словно раненый зверь.

Ты смотрела глазами чистыми, ясными,
Улыбаясь неловко и громко смеясь.
Ну, а я полыхаю чувствами страстными,
Чувства мои для тебя - обычная грязь.

Я всё так же стою под луною зимнею,
И так же вокруг меня пепельный дым.
Я хотел назвать тебя своей милою.
Почему же так трудно быть молодым

Гильза.


Рецензии