Старый стол

Оранжевая скатерть в подсолнух желтый
На ней стоит графин водою полный,
А круглый стол, что скатертью покрыт
Секретов много знает и хранит.

Знаю, людей за ним обедало не мало,
Семья, друзья... совсем никто попало.
Столько здесь съедено и выпито, и спето,
Столько говорено и дадено советов.

Да, этот столик многих привечал,
Смех стариков и малышей звучал,
Бывало кто-то слезы лил на скатерть,
Кто-то науку грыз, учебники "лопатил".

Наш старый стол молчит хоть знает много...
Дети разъехались, у них своя дорога.
Стоит он скатертью покрытый, ждет,
Надеется, что может повезет,

И соберутся снова все за ним,
Таким привычным, и таким родным.
И разговоры будут не смолкать,
И вспомнят дети про отца и мать.


Рецензии