Трудный опыт

Я жизнь познал и даже не сполна.
Я видел в ней и слёзы и улыбки,
Я видел стол где блюд гора,
И был за тем где от спирта бирки.

Я видел безудержное счастье,
В глазах чьих было видно - "Я люблю",
И видел злую боль, ненастье,
В глазах других, где один в другом тонул.

Я видел детский смех и плачь,
Один вариант другого краше .
Первый ребёнок пинает старый мяч,
Другой всегда весёлый, никогда один он не был даже.

Я видел яркий холст и пустоту.
Одно-символика сей "радужного" мира,
Другое - олицетворяет тьму. Плохих, суицидальных мыслей стол для пира.

Я знаю что есть звук, что тишина.
Одно приходит к нам с рожденья,
Для другого нам нужны года,
Кому-то год, кому-то два, кому столетия.

Я знаю кто есть друг и враг,
Друзей мы огорчаем часто очень,
А враг дан нам не просто так,
Он взгляд на мир наш менять уполномен.

Я знаю много, но не мешало бы сказать
Чем больше узнаю, хоть это и глупо,
Тем больше хочу погибнуть тупо,
Лечь, закрыть глаза и больше не вставать.

Гильза.


Рецензии