Загоняя

Не верьте страстям,
И пылким желаньям...

Все они - как капли вина...
Одурманят всласть, незаметно -
И исчезнет жизни - тропа.

И все дни - как после похмелья.
И в тумане - твоя голова.
И на пятки - давят сомнения.
И для жизни - уже не Жена.

А вернуться - назад не возможно.
Все деяния - пропасть во тьму.

И молитвы - стареют на полке,
Атеисту - они никчему...

На лице появились морщины -
Словно скальпелем, кто-то прошёл.
Почему мы не знаем молитвы -
За порогом - Бог стоит стариком ..

И слеза, словно яд обжигает -
А должна подарить благодать...
С нами дьявол лукаво играет -
Загоняя пугливую лань...


Рецензии