Все мы из простых

Пути господни неисповедимы
Наивны и чудны порой
Они, что сердцу так любимы,
И те, кто сердце друга топит мглой.

Божественны и совершенны,
Пол маской прячутся толпой,
Но кто же спрячет нас, 'обычных'
Кому не суждено сойтись с 'великою четой'?

А что нам добродетель?
Страх и доблесть?
У боли тоже есть язык,
На почестях своих сыграют громко,
как на кастрюлях и словах пустых.
В морях своих они - акулы,
Съедают всех, кого не лень.
И это не считалось за проступок,
В их кумполах и душах только тень.

Тень у души - скупой остаток
Забытый вместе с честью и добром,
Превыше благ моральных у акул - достаток.
Все остальное смыло синевой.

Где пусто, там и жалко.
А жалко их самих,
Всех тех, кто потерялся.
Подмены ценности,
Подмены из лихих,
Им нет Прощения?
Забудьте маски, люди,
Все мы - из 'простых '
И нет людей другого теста.

январь,2019


Рецензии