Не изменяй меня и мне

Не изменяй меня и мне.
Не обижайся понапрасну.
Огонь и жгучим, и опасным
Быть может при немой луне.

А может тёплым быть, как кот,
Греть обмороженные руки.
От холодов сильнее муки.
Под вьюгой мало кто живет.

Так и костёр души моей -
То разгорается, то тлеет.
Чем искры пламени сильнее -
Тем я и всё во мне живей.

Не укрощай же жар души,
Не обливай меня водою!
Ведь я жива и быть живою
Я остаюсь без всякой лжи.


Рецензии