Родился, потерпел и умер

 
Один родился, потерпел и умер...
Другой же жизнь по капле смаковал
Один вс; ждал, когда же жизнь наступит,
Другой е; с любовью создавал.

Один страдал, ища во вс;м подвохи
И никого к себе не подпускал,
Другой благодарил за крохи
И чем он мог, тем людям помогал.

Один вс; ждал, когда его полюбят,
Но ближнего  поступки осуждал.
Другой  любил, без страха  боли,
"Броню" с себя снимали сердце открывал.

Один бежал и цели создавая,
Разочарован был, когда он их достиг,
Другой.. Спокойно ш;л не унывая.
Вдыхая полной грудью каждый миг.

Так жизнь прошла. Родился.... ..И умер.
Что вместо точек, ты прставишь сам.
Ты мертв при жизни или жизнь ты любишь.
Уйдешь с печалью иль улыбкой на губах...


Рецензии
Мудро.понравилось.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.12.2021 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.