Немного о математике

Математика - это наука о числовых соотношениях.Число - главный объект её изучения.Нам привычна десятичная система счисления,в которой  используются цифры от 0 до 9 для составления чисел.Надо понимать,что существует бесконечное количество систем счисления,так как в основание системы счисления может быть положено число из бесконечного ряда чисел.Также нельзя назвать самое большое и самое малое число.Допустим,мы нашли самое большое число.Здесь возникает вопрос,что будет с этим большим числом,если к нему прибавить единицу.Будет большее число,чем нами найденное.Рассуждая так,можно прийти к выводу,что нельзя найти самое большое число.Это просто невозможно сделать,если принять во внимание вышерасположенные простые рассуждения.


Рецензии